8 (495) 929-70-30

Гипс или Цемент?

08.12.2015
Прочность и долговечность

Изделия из гипсобетона имеют существенно меньшую прочность, влагостойкость и морозостойкость, чем изделия на основе портландцемента. Несмотря на использование специальных добавок, повышающих эти показатели, мы не рекомендуем использовать гипсобетонные изделия в наружной отделке, при отделке помещений с повышенной влажностью или пониженной температурой.

Эстетическое восприятие

Отличить цементно-бетонный камень KAMROCK® от гипсобетонного одинаковой фактуры и цвета практически невозможно. Однако, из-за более низкой прочности гипса, мы стараемся не делать из него искусственный камень с фактурами, содержащими острые, далеко выступающие кромки. Помимо этого, гипсобетон не позволяет получить в массе темные, насыщенные цвета. Из-за более низкой прочности гипсобетона, из него не делают угловые элементы для отделки внешних углов и колонн.

Цена

Рекомендованная цена на гипсобетонный искусственный камень KAMROCK® в среднем на 40-45% ниже, чем на аналогичный, изготовленный из портландцемента.

Удобство монтажа

Гипсобетонный искусственный камень на 25% легче, а это значит, что его легче переносить, клеить, требования к несущей способности стены ниже. Если для подрезки бетонного искусственного камня требуется использовать УШМ («болгарку») с алмазным диском для резки, то гипсобетонный камень легко пилится обычной ножовкой.

Экологичность

Гипсобетонный камень теплый на ощупь, так как он обладает свойством пониженной теплопередачи и служит в качестве дополнительного утеплителя стен. Гипс существенно лучший, чем бетон звукоизолятор. Даже высокопрочные изделия из бетона без дополнительного покрытия «пылят», то есть с поверхности постоянно отлетают микроскопические частицы бетонной пыли. Именно поэтому бетонные стены в жилых помещениях штукатурят и оклеивают обоями.

Таким образом, если по дизайн-проекту требуется отделка, помещение обладает необходимыми характеристиками (постоянная температура, уровень влажности), не требуется искусственный камень темных цветов и/или камень с острыми далеко выступающими кромками, целесообразно использовать искусственный камень KAMROCK® на основе гипсобетона.
Назад к списку

Партнёры