8 (495) 929-70-30

14 аргументов, почему вы должны выбрать именно клинкерную плитку

18.11.2015
Клинкерная плитка

  1. Антистатика.
    Свойством клинкерной плитки является непроводимость электрического тока. Она предоставляет защиту от опасных и нежелательных электроударов, которые могут быть вызваны электростатическими зарядами.

  2. Морозоустойчивость.
    Обусловленные изменениями времен года перепады температурных режимов могут подвергать клинкерную плитку на фасадах вашего здания особым испытаниям. Керамика высокого качества может выдерживать температурные колебания диапазоном до 70 °C от мороза до таяния на протяжение дня. Одним из основных требований при укладке, безусловно, является профессиональное проведение всех работ, ведь именно это обеспечивает высокую морозостойкость и использование всех возможностей качественной керамики.

    После изготовления керамику подвергают испытаниям в лабораторных условиях. Искусственно создаются 100 различных случаев изменения температуры от +5 °C до-5 °C, благодаря этим испытаниям проверяется, выдержит ли керамика такие перепады. Особенно они заметны в зимний период, когда за короткий период времени заметно как днем солнце нагревает фасад, а ночью наступают сильные заморозки и охлаждают его. Используя клинкерную плитку, вы получите первоклассное качество и обретете уверенность в своей постройке.

  3. Огнестойкость.
    При облицовке дома клинкерной плиткой, вы будете абсолютно спокойны, ведь пепел от сигарет, искра и даже зола не причинят вашему дому ни малейшего вреда. Эти качества клинкерная плитка приобрела благодаря соответствию требованиям класса 1А, которые пресекают опасность возникновения пожаров.

  4. Прочная глазурь.
    Благодаря обжигу при высокой температуре у клинкерной плитки возникает слой, обеспечивающий прочную связь и сцепление с основой. Это обеспечивает повышенную износостойкость, а также качество поверхности, которая не требует особого ухода.

  5. Гигиеничность.
    Керамическая плитка не нуждается в специальном уходе, ведь температура обжига достигает 1200°. При этом на плитке возникают плотные и загустевшие поверхности, такие как глазурованные и неглазурованные. Благодаря таким поверхностям, грязь не поникает внутрь плитки, что позволяет ее легко отчищать. К тому же, клинкерная плитка подходит аллергикам, ведь клещи и даже вредные бактерии не смогут внедриться в поверхность здания.

  6. Светостойкость.
    Клинкерная плитка является невыцветающим материалом, устойчива к ультрафиолету и не выгорает. Яркость ее не блекнет даже при сильных солнечных или ультрафиолетовых излучениях. Таким образом, даже спустя много лет плитка не утратит свою яркость и привлекательность.

  7. Стандарты качества.
    Вся продукция немецких производителей абсолютно соответствует действующим требованиям, которые предъявлены важнейшими международными стандартами как метод испытания. Следует отметить, что стандарты, установленные самими компаниями, зачастую превышают требуемые нормы, благодаря чему достигается наивысший уровень качества.

  8. Стойкость к кислотам.
    Клинкерная плитка является устойчивой к воздействиям кислот и различных химикатов, ведь она соответствует предписанным стандартам качества DIN-EN 106 и DIN-EN 122.

  9. Устойчивость к погодным условиям.
    Частые изменения и продолжительность воздействий окружающей среды не способны нанести вред вашей клинкерной плитке.

  10. Экологичность.
    Экологически чистая керамика, которая не наносит вреда ни окружающей среде, ни здоровью людей. Клинкерная плитка изготавливается из раствора глины – природный материал и вода. Обжиг производится в современных, экологически безопасных печах, которые работают на природном газе. К тому же все изделия подлежат переработке и вторичному использованию.

  11. Совместимость с теплоизоляцией.
    Повышенная и размеренная точность плитки для отделки внешних фасадов способна обеспечить безупречное художественное оформление фасада и простую обработку материалов при соединении с системами теплоизоляции.

  12. Большой выбор.
    Компанией «Арт Камни» предложен большой ассортимент палитры и форм клинкерной фасадной плитки. Всеохватывающая программа фасонных деталей дает практически неограниченные возможности в художественном конструировании комплексного керамического решения в едином стиле.

  13. Обжиг.
    Удивительное разнообразие цветов, сопротивление предельным нагрузкам, эти результаты были достигнуты не за один год. Без покрытия глазурью, но эстетичная и прочная поверхность: вот признаки классической керамической плитки после обжига ее в специальной туннельной печи.

    Именно специфическая процедура обжига не свойственна для современных промышленных производств. Время, очень много времени способствует раскрытию всех качеств клинкерной плитки, ведь процесс обжига в туннельной печи длится от 36 до 48 часов. Постепенный переход от накаливания через обжиг к остужению оказывает положительное влияние на керамику, ведь по такой схеме обжига керамика обретает свои столь ценные качества. Также благодаря обжигу возникают насыщенные натуральные цвета и повышенная прочность. Специальное однородное устройство пор и строение плитки создают прочное сопротивление надломам и трещинам.

    Такие свойства достигаются благодаря особенностям обжига, ведь атмосфера и температура в туннельной печи могут регулироваться. Красивый окрас неглазурованной плитки может также достигаться благодаря неспешному обжигу, ведь при нем химические реакции имеют достаточно времени для того, чтобы раскрыть все возможности цвета.

  14. Экономичность.
    Долгосрочная выгодная перспектива, беря во внимание стоимость закупки, ведь минимальная обработка плитки и весь последующий уход за фасадом делает клинкер выгодным с экономической точки зрения приобретением.


Назад к списку

Партнёры